Из памяти далекой

Я помню, как волны ласкают песок,
И было оно изумрудным,
Как утром над морем алеет восток,
И тихим казалось прудом,
 
Но редко встречались такие мне дни,
Обычно клубились тучи,
А море свинцовое пенясь кипит,
И волны - ревущие кручи,
 
Ветер соленый мне хлещет лицо
Ладонью мокрой, холодной,
Кручи в утес бьются свинцом,
Но стойко стоит, благородно,
 
Я помню березку, трепещет на нем,
Там, на вершине самой,
Ветер бессилен вместе с дождем,
Березка гибка и упряма,
 
Нет. Не ходил я в море друзья,
Ну, не подходит мне качка,
Я сухопутный, мне в море нельзя,
Да и душа не морячка,
 
Хочет не плавать она, а летать,
С чайками здесь, над морем,
Мне же у кромки трудно стоять,
С ветром соленым споря...