Состоит чаще жизнь из вопросов

 
Состоит наша жизнь из вопросов,
Из докучливых фраз, невниманий.
Где мы к фальши не подточим и носа,
Но мы чувствуем ложь от страданий.
 
Ложь змеёй проползает скользящей,
Проникает укус человеческой сути,
Что-то будет, бросок ещё предстоящий...
Ты готов к обороне, чтобы справиться с мутью.
 
И казалось, что истина эта сокрыта,
Распознать невозможно лжи оболочку.
Намерения, фальшь - это дутая липа,
На которой поставим жирную точку.
 
Состоит всё же жизнь чаще из правды,
Но втыкают недруги зло, как иголки.
Доказать добродетель стремится, но с жаждой,
Жаждой правды убрать кривотолки.
 
Правды путь тяжёл до оскомины.
Чтобы честь защитить, быть довольным,
Нужно брёвна стелить, не соломинку.
Яд тягуч... вырывается... больно.