Пришла вдруг осенняя "мряка"

 
Пришла вдруг осенняя " мряка, "
Осенний пустеет бульвар.
Гулять ты не выйдешь с собакой,
Пора доставать самовар.
 
Не тот, что конечно старинный,
А тот, что включается в сеть.
В прикуску чаёк, нет экстрима,
Но дождь будет в окна звенеть.
 
И так ненавязчиво ливнем
Деревья, дома полоснёт.
Затем, как котёнок, притихнет,
Ну, словно за мышкой замрёт.
 
Дождь рванёт, обескуражит,
То листья спадут, словно ком.
Под ветром сыграет адажио,
Уляжется осень котом.