Весна

Скоро наступит весна,
Греет сердце любви предвкушение,
Но внутри душа без тепла,
Невыносимое эмоциональное истощение
 
Ты скажи мне, ты, правда, любил?
Для чего без взаимности сердце дарил?
Забывал о себе, неся много потерь.
Твои старания напрасны, для чего всё теперь?
 
Зачем ты кричал, взывая к судьбе,
Ведь ты знал, что не будешь услышан.
Что окажешься в кромешной темноте,
Что путь в ней обрывками сердца усыпан.
 
Ты думаешь это конец?
Нет, прости, это только начало.
Ты убежден, что отвержен, мертвец.
А я хочу, чтобы сердце твоё застучало.
 
Ты загорись, но не сгорай
Храни огонь, не затуши.
Если подойдут – не отвергай,
Дари тепло своей души.
 
Если почувствуешь взаимность,
Если проникнешься к ней,
Не губи ее детскую невинность,
Согревай во время холодных ночей.
 
Наступит долгожданная весна,
Проникнет луч света в вашу обитель,
Ведь вами сломана темная стена
Вас не рассоединит даже змей - искуситель