Ее глаза

Глаза – старинный друг-приятель,
Тебе поможет он идти,
Ведь так задумал наш создатель,
Чтобы не сбился ты с пути.
 
Глаза – они умеют много,
Кричать, молчать и говорить,
С украдкой, что бывает строго,
И могут чувства пробудить.
 
Глаза – они тревожат память,
Что невозможно позабыть,
Они ведь могут и поранить,
А могут искренне любить.
 
Глаза – души таинственные дверцы,
Они не могут обмануть,
Покуда бьется моё сердце,
В твоё смогу я заглянуть.