***

***
День был хмурый и печальный:
Целый день дождь слёзы лил.
Вечер выдался на славу:
Всем деревьям блеск хрустальный
Свет фонарный подарил.
И пейзаж преобразился -
Как тут дома усидишь?
Выхожу - дождь прекратился.
Запах прели. Капли с крыш.
Музыку и ароматы -
Дар сентябрьского дождя -
Слушать и вдыхать я рада
В День Воздвиженья Креста.
Этот день дождём оплакан
И горящих свеч слезами -
Крест священный вечно с нами,
И Господь нам помогает
В нашей немощи всегда.
И печали нет следа.
 
27.09.24