Ни слова мне

Ни слова мне, прошу, не надо,
Я терпким пьян, но не вином
Я пьян знаменьем листопада,
Знобящей смертью окрылен
 
Мне мил так тихий холод ада,
Я сам на смерть ведь обречен.
Сырого бьют миазмы смрада,
Я грезил ночью белым днем.
 
И вот отныне ночь настала,
Чтоб в новый день прелиться сном:
Я кровью пьян былого сада,
Началом новым опьянен.