Терзает разум злой вопрос

Терзает разум злой вопрос
И белый шум на взоре пеной,
Я сдался то ли не дорос,
Но будто заперт в серых стенах
 
Мне тошен шум любой и голос,
Так отвлекают люди счастьем,
А счастье в том, что вырвав волос,
Они расскажут тайну страсти,
 
По картам разгадают сути,
По небу объяснят провал.,
Из глупости дурмана, мути,
Из счастья сам я убежал.
 
И наслаждаюсь я несчастьем,
Холодным и знобящим злом,
Приветствовав в душе ненастье,
Молясь убийце за углом.
 
Сквозь слезы вырвался в свободу,
Предавшись грусти, вижу свет.
Я жив бродить под небосводом,
Ища так уморительно ответ...
 
И созидаю, мне дороже
Богатсв любых сей мира гнет,
Мой разум делался все строже,
Закрою толстый переплет,
 
И в каждый миг влюбившись сердцем,
Я скину тяжесть, что так гложит,
Мне не понять, зачем жизнь прожил -
Вопрос закрою старой дверцей.