До дна

Лишь пить и спать, и не проснуться,
Ни жить, ни чувствовать - до дна!
И пыльной вязкостью угла,
Укутав тело - не вернуться.
 
И было все, о Все - забудься!
И жизнь была, но Есть лишь сон.
Глаза замлели ясным днем,
И сердца скрежет протолкнулся:
 
В душе заплакала мечта!
Над ней смеялись толпы пьяни,
Не знаю как, но ей внимая.
Столь глупой мнилась им она.
 
И трепетно плясал впустую,
Пред миром старым и чужим,
(Ее принять просив, "другую")
Но сдался просто перед ним.
 
И вдруг заплыли краски буйством,
Раздались слабости вина,
Душа кричала: сбудься, сбудься!
И стало стыдно. Пил до дна.