Осенние мотивы.

Ранним утром туманы укутают пледом
Ширь бескрайних полей и озёрную гладь.
И слезами проступят тихонько по веткам,
Чтоб хрустальной росой рассветы встречать.
 
День осенний настанет морозным и светлым.
Карамелью с горчинкой опавшая пахнет листва.
И шпаной горланящей будут вороны по веткам
Обсуждать, чем опять удивит нас с приходом зима.
 
А морозов дыханье становится всё ощутимей и ближе.
Потускнели, пожухли все краски цветастого лета.
Стон ветров по деревьям порою тоскливее слышен.
Увяданье природы - и мир стал осеннего цвета.
 
Лишь печально слегка на душе в эту сонную пору.
Под ногами шуршанье опавшей последней листвы.
Мало красок осталось в акварели осенних узоров.
И тоскливо желанье дожить до прихода весны.