Только знала бы ты
Только знала бы ты, как мне больно сейчас и тоскливо…
Оттого что тебя я обнять и прижать не могу.
Пусть прекрасный твой лик и сверкает так в памяти мило,
Всё равно ощущаю себя в беспросветном аду…
Без тебя свет погас, и улыбка - сплошное притворство,
К окружающей мрачной и муторной жизни моей.
Свет погас, вместе с ним и былое мирское упорство
Растворилось в горниле теперь уж бессонных ночей.
Уходя в тишине, за собой, ты прихлопнула дверью,
Прокляв тысячу раз всё хорошее в жизни со мной.
Да, я помню, как молвила ты: «я любить не умею»,
Став для нашей мечты наперёд абсолютно чужой…
Только знала бы ты как я верил в благие надежды
И поил себя мыслью всё можно ещё изменить
Но увы я и сам оказался настолько уж грешен,
Что не смог нас обоих ни в чём до конца убедить….