Ветер
Ветер ясный, ветер буйный, ты гуляешь где-то вольно,
Под луною и под солнцем ты не чувствуешь преград!
Но, а если в чистом поле, ты настигнешь, да не больно
Опьянишь всего собою и умчишься на закат,
Будь ты Фёном иль Муссоном или Бризом самым тёплым,
Всё равно ты будешь диким, как тебя не назови,
И несёшь всегда с собою дух свободы ясный образ,
Каждый миг неугомонный от зари и до зари…