Прозрение

Прозрев, увидеть цвет и яркость жизни -
Что может быть желанней для души?
Как и полёт блаженствующих мыслей,
Овеянных в предутренней тиши…
 
Какое благо созерцать глазами
Наполненный красотами рассвет
И умиляться сладкими мечтами
Вперёд на много много много лет!
 
Привыкшему к рутинности томимой
Такой сюжет покажется простым -
Но сердцу от отчаянья незримом,
Напротив, всё окажется живым.