В теле

Я чувствую, что помню как оказался в теле,
Как будто бы то тело я видел сверху чуть.
Оно лежало белое,
Такое неумелое,
Его движений скудных я не хотел спугнуть.
 
Оно пыталось честно понять, что происходит,
Оно тянулось в стороны, не зная где там низ.
И все пять чувств доступные
Ломали эту голову,
Но я решил помочь и применил каприз.
 
Я оценил последовательность присутствующих реакций
На жалкий стон и крик, всю мимику всех лиц.
Я оценил бездействия,
Их глаз взаимодействие,
Энергию любви и прочих всех частиц.
 
Сей честный мой анализ мне показал все явно:
Реакция людей с продукцией Творца
Не производит ничего
Помимо фамильярности.
Давайте ж включим в теле немного хитреца!
 
Мы будем контролировать всю внешнюю энергию
Посредством звонких выкриков и ором без причин.
Научим мы их выдержке
И страстному умению
Нам потакать при этом без всяких середин.
 
Вот мать вдруг наклонилась - смешная, пахнет чем-то
Приятным, вот мужик пришел - наверное, отец.
Они все смотрят пристально
И, видимо, понять хотят:
Как долго им вот так стоять, засну ль я, наконец?
 
Как только контролировать я научился близких,
Там что-то изменилось, я помню лишь одно:
Я стал как будто с телом
Одним и общим целым,
Я стал вдруг там субъектом, во всем этом кино.
 
Приятно было ощущать движения членов
И научиться различать где снизу, а где нет.
Потом, я помню, тело
Вдруг стало инструментом,
И появился у меня мой друг - иммунитет.
 
Я понял, что не нужно блюсти свои настройки,
При этом отвлекаясь на стимулы извне.
А можно расслабляться,
Другим уподобляться,
И в этом состоянии я был в тугой броне.
 
Все силы когнитивные я бросил на познание
Преодоления быстрого пространств и границ.
И, позабыв вселенную,
Уперся мозгом в тленное,
Чтоб стало в сером веществе побольше единиц.
 
Я, помню, стал подглядывать за действиями взрослых,
И помню, что я начал во многом брать пример
С их искренней навязчивости,
С искусственной их значимости.
Я сам не помню как, но вылез глазомер.
 
Я мерил лица издали, я мерил расстояния,
Закинув ноги вверх, ослабив пояса.
Мне стало все обыденно,
И было неожиданно,
Что скоро вышли линии совсем из фокуса.
 
Мне стало одиноко и сильно некомфортно,
Я стал небезразличен к своим же слабостям.
Стал я, как междометие,
И стал себя жалеть я
И больше не стремился к другим реальностям.
 
Мой взгляд и мысли тоже все больше захромали,
Но я костыль из смыслов забыл как создавать.
Я, помню, что был счастлив.
Возможно, что и не был,
Но это тело бесится везде меня таскать.
 
Нет, я не буду плакать: ведь это любопытство
(когда ты знаешь «что», но ты не знаешь «как»)
Меня сюда спустило
И здесь похоронило.
И я лишь благодарен - это такой пустяк!