В деревню к обеду

Прямо завтра в деревню к обеду
За отрадным живым стихом
Я поеду, я поеду.
Тщету города - на потом!
 
Я раздену себя до кости
Полных чувств спелого дня,
Я приеду к душе своей в гости.
Дайте резвого мне коня!
 
В спертом воздухе лезу на стену:
В духоте лишь про пыль сочинять,
Мне пора бы москитную сетку
Рукой ветра с души своей снять.
 
Мне б почувствовать землю стопою,
Распрямиться во весь свой рост
И прохладной водою дождевою
Завершить поэтический пост.
 
Полной грудью набрать сочный воздух,
Укрепив своих ребер клеть,
Так набрать, чтобы было вдосталь
Мне хотя б до утра замереть.
 
А как солнце покинет очи,
И уж нечего им отражать,
У живого огня среди ночи
Неба челюсть начну разжимать.