Мне милее стала краткость слога...

Мне милее стала краткость слога,
Перестал любить шипучесть пены.
Легче прикорнуть мне у порога,
Чем искать иголку в стоге сена.
 
Лучше, когда все как на ладони,
Луч прямой на ворох бытия.
Камень сам покатится на склоне,
Тени на плетень не наводя.
 
Лучше, когда хлестко, жирно, метко,
А не троп опавшая листва.
Лучше поотчаянней, но редко,
Ведь в избытке нету колдовства.
 
Да, наверно, лучше краткость слога,
Но здесь я не уверен до конца:
Ведь даже если краткость есть талант от Бога -
Больше места в ней для красного словца.