Рождаемся лавой вулкана...

Рождаемся лавой вулкана,
Кровью пролившись в подол,
В деревне у полустанка
Иль принцем на вечный престол.
 
Идем по жизни, бледнея
Хилым месяцем после зари,
Идем послушно, ногами немея,
Душою застряв на мели.
 
И помнится ветром за окнами,
Как мир нас в себя принимал,
Чьи-то теплые руки и что-то холодное:
Может, отблеск стекла иль зеркал.
 
И, как котенок, мы сердцем тревожным
С тех пор ищем одну благодать,
Что пролИлась в нас светом в тот миг осторожный,
Когда нас Богом брала в руки мать.