Я всех люблю издалека...

Я всех люблю издалека:
Редко когда моя нога
Заступит грязью сапога
В чужие двери.
 
В моей любви одна тоска:
Как с масла примесью вода,
И не туда, и не сюда.
Я сам в нее не верю.
 
Живее всех могу я быть,
Могу хоть паяцем прослыть,
Но каждый раз спешу забыть
Чужие берега.
 
Меня изматывает гость:
Чрез полчаса, как в горле кость,
Его изысканная трость
И мыслей мелюзга.
 
В любви не верьте мне, слепцу:
Я добываю слов пыльцу,
Мне одиночество к лицу,
Такое дело.
 
И умоляю не казнить
И очень строго не судить,
Впредь, мной себя не тяготить.
Ваш я всецело!