Ночь 2

Заметная прохлада, встала ночь,
Уж занавес опущен дня живого.
И даже тень не может превозмочь
Своего величия былого.
 
И небо дном колодца смотрит вниз,
Оскалясь вволю камнями зубов.
В нем месяц в черном бархате повис,
Вцепившись в пустоту своим серпом.
 
Все здесь в тиши, лишь комариный писк
Согласные вонзает в слуха ось.
И временами соловьи свой свист
К ногам бросают, как собаке кость.
 
Звон пустоты уводит из под ног
Размеренной обыденности мост.
И если, вдруг, при свете занемог -
Теперь тебе на крест и на погост.
 
Мозг ослепленный рыщет по карманам,
Чтобы найти опавшую струну.
В ночИ ведь нет и не было изъянов,
Если за изъян не брать ее саму.