Кто-то верный

Вот мы сидим, ты смотришь мне в лицо
И говоришь про удаль, про ухват, про нервы.
А у меня все мысли, что говоришь так от того,
Что нужен тебе рядом кто-то верный.
 
Криклива ты, сорокою на крыше
Сучишь ногами, но хочешь вниз на подоконник,
Где мир и посытнее и потише,
Где даже в зимней пустоте одной не больно.
 
Но страшно и подумать о таком,
Вся соль души на то и безвозвратна:
Глаз вон тому, кто вспомнит о былом,
Украденное у себя ты не вернешь обратно.
 
И гордость не последняя черта,
Когда так много отдано унынию.
В овраге не возникнуть городам,
Как не осчастливить никого пустынею.
 
И зная эту данность наперед,
Себя я осекаю в заявлении,
Что растопить в твоих чертогах лед
Способно только глаз его терпение.
 
Сама ты знаешь эту правоту!
Кто я такой, чтоб ворошить чужое?
Ведь если стать его тебе невмоготу,
То убедить тебя не смогут даже трое.
 
Жизнь сквозняком мне смотрит прям в лицо
И говорит про удаль, про ухват, про нервы.
Похоже, что и говорит лишь от того,
Что нужен ей хоть кто-то рядом верный.