Честолюбие

Ты забрался на ветку,
Земля где-то внизу.
Тебе нужна божья метка,
Лишь тебе одному.
 
И не важны колени,
Не важна плоти дрожь:
Да, сейчас твоя смена
Омолаживать ложь.
 
Она платит с избытком,
Дай ей скомканный шанс.
Ты поверишь в попытки
Среди ям и канав.
 
И чем выше - тем гуще,
Не жалей своих грез.
Наверху, как на туче,
Только туча - из слез.
 
Слезы выплакать надо,
Чтобы рек их поток
Ограничился садом
Твоих вычурных строк.
 
Чтоб не запятнать память,
Не замять все углы,
Сани удали сами
Затупиться должны.
 
И чем выше стремление -
Тем тупее их сталь.
Иль в своем отражении
Ты найдешь лишь печаль.