Свет будет ждать

Очень скоро мы обнимемся в сАване,
Что сокроет все наши дела.
В этой чистой заботливой гавани
Нам не будут нужны тела.
 
Наших помыслов злые намерения
Станут бледным углем от костра,
Разобьются об отсутствие времени,
Сгинут, словно в ночи искра.
 
И, распятые гроздьями зелени,
На лугах, где цветет вино,
Мы не вспомним ни рода, ни племени:
Вспомнить их уж не суждено.
 
Только свет, только свет лучистый,
Все живое в себя влюбя,
В доброте будет так неистов,
Что мы не сможем жалеть себя.
 
Мотыльком на искристое зарево,
Обалдев от его красоты,
Опалим мы себе в этом таинстве
Наших душ хилые культи.
 
Будет радость безбрежна и свята
В океане любви и добра,
И воспрянет легко и крылато
Околевшая наша мечта.
 
А как захочется нам себя снова
В темноте до поры испытать -
Свет не скажет против ни слова,
Просто будет послушно ждать…