Скачут дни галопом торопливым

Скачут дни галопом торопливым
 
Скачут дни галопом торопливым,
Растворяясь в прошлом, как туман.
Становлюсь я в жизни бережливым -
Расточительный вчерашний пан.
 
Как же раньше тратил я без счёта
Дни, недели, месяцы, года:
Сгинул месяц - экая забот,
Минул год - какая ерунда.
 
Что ж такое вдруг со мною сталось?
Почему мне дорог миг любой…?
Может, старость в сердце мне закралась,
Затуманив сединой любовь…