Оставим осень на потом

Оставим осень на потом
 
Оставим осень на потом
И возвратимся в наше лето:
Его по капелькам допьём,
Жары грог остудив дождём,
И пропоём сердец дуэтом:
«Оставим осень на потом…»
 
Пусть вкус любви горчит подчас,
И голосА звучат нестройно…
Бес разжигает похоть в нас,
И, впав в измену иль в экстаз,
Мы делаем друг другу больно,
И вкус любви горчит подчас.
 
Но заживляет летний зной
Лучами солнца - сердца раны,
А дождь смывает мести гной,
И забываем мы с тобой
Обиды, ссоры и обманы…
Врачует раны летний зной.
 
Ты героиня, я герой
В канве любовного романа,
Рождённого судьбы игрой…
Хотя и числит нас порой
В антигероях мелодрама, -
Ты - героиня, я - герой!
 
Оставим осень на потом,
Идя на дно любви сюжета
Притчеязычным топором…
Ловя, как воздух, счастье ртом,
Мы окунёмся в наше лето…,
 
Оставив осень на потом.