Где Ваш такт?

Вы проколоть мне сердце
Рапирой отвлеченности
Пытались много раз,
Ну и где Ваш такт?
Да, я не стращаюсь быть
Резонным в своей склонности
Ваше нутро из Вас
Класть на тугой верстак.
 
Я, как любой эпиграф
Иль даже эпитафия,
Готов в Вас воспевать
Плохих театров воск.
Чтоб подчеркнуть весь блеск
Духовной порнографии,
Что делают Вам стать,
Но заменяют мозг.
 
Вы можете плеваться,
Меня возненавидя,
Но я только почесываю
Ваших кишок нутро.
Вам ничего не будет:
Я ждать предпочитаю сидя,
Когда вниз по течению
Мелькнет уже бревно.
 
Я сердцем восхмельнусь
По праву и по делу,
Вам не подам руки,
Но вытащу на дол.
Только чтоб опять узреть,
Как Вы окостенело
В порыве отвлеченной скуки
Посыпетесь на пол.
 
Я Вас в совок сгребу -
Какая укоризна!
Не опущу я глаз
Под домиком бровей.
Смотрю давно на Вас
Пятой минимализма
И каждый божий раз
Вам делаю больней.
 
Но вижу я, что Вы
Породы страусиной:
Вы прячете в песок
То, что не носят вниз.
Мне важно, чтоб Вы убеждались там, впотьмах,
Конечно, «без сопливых»,
Что каждый сей урок -
Это лишь Ваш каприз.
 
Я буду хлопать в такт,
Вам радоваться сильно,
Отождествлять себя
С печалью Ваших глаз.
Но знаю я одно,
Что в моей песне соловьиной
Опять Вы не заметите
Весь мой природный фарс.