Все в этом мире - быль

С твоих глаз я сдую увядание,
С губ смахну прирученную пыль
И шепну на ушко на прощание:
«Нет мечты, все в этом мире - быль.
 
Застоялся ты в одном мгновении,
Отлетела глаз обманутая прыть.
В целой жизни такого нет похмелья,
Чтобы можно было так остыть.
 
Жизнь идет своим чередом за окнами,
Здесь же - лишь проходит, как туман.
Души с себя не вытащить лебедками,
Нежность не берется на таран.
 
Правда не прописана страницами,
Она гуляет где-то между строк.
Любовь не повисает на ресницах,
Она внутри самой себя живет.
 
Счастье лишь прокиснет в убеждениях,
Пленяющих его бродяжью суть:
Оно произрастает из сомнений,
Из того, что не дает уснуть.
 
Вера часто боли сопричастна,
Кара - в вертикальности креста.
Свобода безграничная опасна,
Радость не состояние ума.
 
Все давно известно в бренном мире,
Нет мечты в исхоженном саду.
Ты сними с души несчастной ожидания гири
И заставь ее мечтою стать саму».