Безразличие

Представляешь, ни о чем не думать!
Представляешь, ни секунды не страдать!
Безразличие с продавленного стула
Пригласить усесться на кровать.
 
Стол украсить скатертью резною,
Музыку включить, налить вино,
Накормить бифштексом с алой кровью
Прямиком из сердца своего.
 
Совесть попросить пропеть куплеты,
Чтобы время лучше скоротать.
Дать ей горсть серебряной монеты,
Чтоб не поминала в суе мать.
 
Выдать гостю почитать газету,
Чтоб закинул ноги прям на стол,
Раскурил без спроса сигарету,
А после затушил подошвой в пол.
 
Слушать с упоением и лаской
Откровения из его немого рта,
Не забывая под нелепой маской
Закусить покрепче удила.
 
Все, чтоб не почуял ничего дурного!
Все, чтоб никуда не уходил!
Судить его никто не будет строго:
Чем дольше здесь - тем больше всем он мил.
 
От того и боязно отчасти
Лишний раз вопрос себе задать:
Куда бы посадить такого гостя?
На стул подальше или на кровать?