Средь неботяжести мечты

Средь неботяжести мечты,
Виденье зоркого забвенья.
Ростки к грядущему в ряды;
Озябший лаского паденья.
 
На арфе, да вселяюще сулит,
Как в янтаре и в златый день.
В упоение значению хранит,
Касание его, с уходом в тень.
 
В усыпанных покорной розы:
Не дремлют малого покрова.
И ветвятся спустившись лозы,
По милости дающего и зова.
 
Открывают пасмурно ворота,
К поре унылой виды воздаёт.
При горечи на сласть исхода,
Обрести к мотиву нам полёт.