Танец золота в этапе
Куда полёт, о светлый лик!?
Кружит при темпе вальса.
Твой от ветра верный миг,
Поры порхающего пляса.
Как юность золота вокруг,
Чарует свежести дыханья.
На лик, дарованных заслуг,
Порыва страстного деянья.
В земной туманец увяданьем:
Творим края, надежды в цвет.
Пробудит сей этап молчаньем,
Его при проблесках расцвет.
Вступая по покрову солнца,
Предвидим тот и чудный день.
Как с вершины нимфа льётся,
Свой обретая вечный плен.