День возносит на поклон
День возносит на поклон,
В размах усилием томим.
На рок грядущего и крон:
Венец и робостью маним.
В дары к величию сокрыт;
Стезёй его, познаний взор.
Почётом истинно твредит:
Колонны верного, в фавор.
Гранит в ступени одарован,
К вершинам дальнего уход.
Как шаг весомый очарован,
В поимке вектором свобод.
На склоне нежного обрыва:
Приносит небо ясности узор.
С пожаром алого прорыва;
Встреча хрупкого в фарфор.
Потери к свежести времён,
Восход на таинство, полёт.
Чудес свершений утончён,
Высот стремлений запоёт.