Тишина
Тишина. Ни звука не услышать в этот миг,
Среди мечтаний, как в рябом вине.
Прекрасно всё, но счастье вдалеке,
Светлый след ушедших дней, как в тишине.
Взгляды в небо. Там звезды дремлют,
Словно упрямые мысли в зените.
И тех времён уже не вернуть нам,
Только отпечатки в сердце храним.
Сколько раз искал я вдохновения,
Сколько раз терялся в пустоте.
Но каждый шаг приводит к новой боли,
И каждый путь приводит к темноте.
Тишина. Ни звука не услышать,
Только ветер шепчет заблудшим мечтам.
Прекрасно всё, но что-то не достичь —
Словно отраженье в прозрачном стакане.
В душной долине, где свет не осязаем,
Сквозь призму грёз льются вдаль.
Но пока лишь сердце моё мечтает,
В тишине, где память — мой печальный дар.