По бездорожью

По бездорожью
Я иду по бездорожью,
Следом ангелы за мной.
Между правдою и ложью
День качается земной.
 
Время позднее, устало
Опустился на крыльцо.
Не дави, прошу, на жалость,
И всегда держи лицо.
 
И на жизнь, прошу, не сетуй,
Все даётся по судьбе.
Сколько их, таких, по свету,
Кто сочувствует тебе?
 
Кто в беде протянет руку,
Не посмеет упрекнуть.
Распахнёт и дверь, и душу,
И не даст пойти ко дну.
 
Будь же стойким, человечек,
Сам себе не дай упасть.
Догорает поздний вечер,
В небе звёздочка зажглась.
 
Снег ложится на дорогу,
Открывая санный путь.
Приведёт он прямо к Богу.
Помолиться не забудь.
 
27/09/24