Опустился ночной туман...

Опустился ночной туман
На город, на веки мои.
Этот дивный мир есть обман,
Если в нем нет любви!
Всей природы напрасна краса
И погаснет в напрасных снах,
И бледнеющие небеса
И в моих потускнеют глазах!
И влачу я тяжкий оброк, -
Им сковала меня пустота,
И всеведенье нежное строк
Уже не - размыкает уста!
Стань строкою насущной вновь,
Преломи роковую печать!
Я кончалась, чтоб вновь начать
Вдохновенье и жизнь, и любовь!