Листва под дождем...

Листва под дождем намокла -
Осенью так грустно бытие...
И вдруг так больно замолкло
Певчее - сердце - мое!
И взволнованное дыханье,
Что ветром в листве шелестит,
Не постигнет ее лепетанье.
О, пусть дождик заплачет навзрыд!
И его холодные слезы,
Что текут по щекам моим,
Все небытия угрозы
Сотворят стихом колдовским.
Пропитаюсь до сердцевины
Своей роковой немотой,
И - прекрасный, чистый, безвинный
Вновь запоет голос мой!