Осень _ рыжая заноза ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень _ рыжая заноза ...
Галинка Багрецова
****
Осень _ рыжая заноза
Где теперь искать кота ...
Кошка вышла _ что за поза,
Осень _ просто красота ...
****
Лист осенний взяла охра,
И ещё немного _ ржа,
Кошка чёрная промокла,
Над своим сынком дрожа ...
****
Мама, мама, где же папа,
Он нас бросил невзначай ...
Постоянно мёрзнут лапы,
И не скажешь, выручай ...
****
И мяукать голос тонкий,
Хоть кричи, иль не кричи ...
А хотелось очень звонко,
Так позвать его в ночи ...
****
Может он нашёл другую,
Иль другую полюбил ...
Как о нём теперь тоскую,
А ведь был когда-то мил ...
****
Видно рыжую приметил,
В этой краске золотой ...
И у них вновь будут дети,
Ведь сказал, что холостой ...
****
Горевала в парке кошка,
Согревая тем сынка,
Что ж пойдём, ведь дома плошка,
Будем греть тогда бока ...
****
И грустить о скорбной доле,
Что кормилец наш пропал,
Может, заблудился в поле,
Иль добычей слабой стал ...
****
Как горька эта утрата,
- Полно, мама горевать - ...
Жизнь, за всё нужна оплата,
Хорошо, что есть кровать ...
****
Тёплый угол и подстилка,
И не каплет над главой,
Грустных чувств полна копилка,
Но от грусти ты не вой ...
****
Тут вдруг двери отворились,
И с апломбом _ вот он я ...
Уши вдруг и появились ...
Жизнь треклятая моя ...
****
Заявился сам хозяин,
И без меры _ очень пьян ...
Где ты был? Ведь ты не барин,
Не курил хмельной кальян ...
****
- Ах, простите дорогие ...
На оказию напал ...
У аптеки склянки мыли,
И один пузырь упал ...
****
И представьте _ валерьянка,
Целый штоф, ещё на нос ...
Вот тогда и вышла пьянка ...
Без дымка и папирос ...
****
Но сразило _ обалденно ...
Я и дом поди забыл ...
Всё плыло одномоментно,
Сам в видениях остыл ...
****
Только час когда очнулся
Весь в грязи и стёртый хвост ...
Ты прости, домой вернулся
Не хочу твоих я слёз ...
****
И прости ты горемыку,
Вроде жизнь и удалась ...
Осень _ я принёс гвоздику ...
Хорошо что дождалась ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092606526
Natalya_Varlei_-_Ty_govorish_mne_o_lyubvi_65724548