Собирай осень рыжие листья, Галинка Багрецова

Собирай осень рыжие листья, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Собирай осень рыжие листья,
Галинка Багрецова
****
Собирай осень рыжие листья,
Это солнца златого тепло.
Что летят между небом и высью,
Всё пытаются встать на крыло ...
****
Только это уж точно не крылья,
Больше _ броши любимой моей,
Или тонкой каёмкой мантилья
Что порой подарю я ей ...
****
Но она ведь _ совсем не испанка
Хоть и кровь до чего горяча ...
Она осень, цыганки огранка,
И так пляшет порой ча-ча-ча ...
****
Только воздух пьянящей Карибы
И пожар оголтелый в крови...
Эти юбки _ так точно пошли бы
И монисто со звоном в крови ...
****
И пустилась бы так _ босоногой,
Этот танец горячий плясать ...
Никакой ту иллюзии строгой,
И по счёту, на два и на пять ...
****
- Ой, к чему эти цифры простые,
Когда страсть как огонь, как пожар - ...
Если чувства такие другие,
От безумства до магии чар ...
****
И от взглядов таких незнакомых,
В коих омут _ попробуй упасть ...
Той красоткой _ удел покорённых,
Насладится и только бы всласть ....
****
Только осень _ свободы цыганка,
Быстрый ветер её кавалер ...
Да и тройка, что мчит спозаранку,
По дорогам знакомым теперь ...
****
По просторам версту не считая,
А поближе к черте городов ...
Она будто бы _ замирает,
И шагами _ под стук каблуков ...
****
Может где-то ещё через лужи,
Или в танце в нескучном саду ...
И пусть лист с ней окрашенный кружит,
Эта осень у всех на виду ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.09.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092507341
 
Didyulya_-_Ajjsedora_48648075