«Заснут» на улице шаги… (Под впечатлением от стиха Новиковой Марины)
***
Шла сонным шагом по строке
Уставшим ветром, одиноко,
Печенькой сладкой в молоке –
Взгляд нежный в осень, с поволокой.
Сквозь чёрно-серую вуаль
Кружила ночь фонарным вальсом,
И плавилась в слезинке даль,
Смотря на мир печальным глазом…
Подкожно свой настрой ты мне
Вонзила однобоким ветром.
А осень пишет на окне
Картину - "Бесноватый тетрис..."
То луч луны, то фонарей,
то - мерзкая дождинок жменя,
То - лист кружит... "Лови скорей!"
Окно не спит порой осенней...
Твои читаю я стихи,
В них тени, звуки – оживают!
Те строки, знаешь – не плохи!
Взлетаю с ними в чудной стае…