Одиночки, герои, изгои

Я с вами ребята, я с вами.
Я с вами, герои мои.
Коперники, пиросмани,
галилеи всея земли.
 
Ван гоги и лео да винчи,
энштейны и жанночки д’арк.
Все те, кого время давило,
загоняло в подвал, на чердак.
 
Но кто сквозь обыденность-толщу,
затверженных правил цемент,
шел тропкой опасной, где тоньше
был лед, и, не ждя монумент
 
во славу свою, просто делал,
что не делать никак не мог,
путая черное с белым.
«Ты не выучил снова урок» -
 
говорили ему отовсюду.
Но он видел дорогу свою,
свою цель, что подобно чуду
защищала его в бою.
 
В тяжкой битве с самим собою
и с миром, лежащим во сне…
Одиночки, герои, изгои,
я на вашей, друзья, стороне.