Дорога без иллюзий

Водопады бессмысленных фраз,
Омывали отчаянно душу,
Не струились слезы из глаз,
Берег пепла оставил там сушу.
 
По крупинкам продрогших идей,
Восполнялась мира картинка,
Поднималась как волны морей,
Но спускалась как талая льдинка.
 
Чайки вторили криком своим,
Что свобода превыше сомнений,
Мы пространству дверь отворим,
Будем жить без своих сожалений.
 
Принимая извилистый путь,
И кусочки оторванных судеб,
Не дадим исказить жизни суть,
И про близких своих не забудем.