Цикличность

Виднелись проблески столетий,
И в них чудес огромный свод,
Одним из них был час созвездий,
Покрывший темный небосвод.
 
Другая веха из вкраплений,
Каких-то сумрачных идей,
И в них ни капли сожалений,
А только проблески огней.
 
И также в дымке простиралась,
Любовь к далеким берегам,
Им неизвестностью казалась,
Вся скорбь к склоняющим богам.
 
И тайна прошлого в картине,
Застыла эхом вдалеке,
В своей заоблачной глубинке,
Таила святость в сундуке.
 
Промокшим веком на исходе,
Отпрянем мы прозрением дня,
Все обнуляется в итоге,
Мы начинаем все с нуля…