Полет соловья

Тьма сгустилась,
И кажется поздно
На вопросы искать
Нам ответ.
 
Только грустные,
Тихие звезды
Знают тайну
Погибших планет...
 
Этот мир снова
Тьма обуяла,
Исказилась и правда,
И суть.
 
В созерцании
Пустого скандала
Остается навеки уснуть...
 
Но живем мы
Пред пламенной бездной,
Не хотим мы спускаться
Во ад...
 
Ведь возможно и небесполезно
Видим солнца мы новый закат...
 
Слуги тьмы наш рассвет
Забирают, но мы верим
В него все равно...
Ведь надеемся к яркому раю
Отыскать вновь глухое окно...
 
Лишь надежда здесь
Тьму побеждает,
Кто надеется, тот и живет.
Слышим песни далекого рая,
Соловьев сизокрылых полет...