Реквием планете

"Ты думаешь, что это всё вечно. Люди, машины, асфальт. Но это не так. Однажды это всё исчезнет. Даже небо."
Доктор Кто (Doctor Who) (2005)
Кружится планета,
Воспевая тьму.
Памятью согрето
Слово : "почему?"
 
Восхваляет внешность
Низменный дурак,
Ведь не нужен свету
Равноценный брак.
 
Разрушают тени
Ценности и суть,
Из-за глупой лени
Искажен наш путь.
 
Смотрим на вершину
От гнилых корней,
Видим мы картину
Уходящих дней...
 
И сидит рогатый,
Этот мир его,
Но не виновато
В этом только зло.
 
Наше безразличие,
Подлость и разврат
Повели к кончине
Без пути назад...
 
Ангелы устали
Глупость защищать,
Разрешили снова
Тьме повелевать.
 
Тело бесполезно,
Раз унижен дух,
Ведь огонь священный
Навсегда потух...
 
Тьма вовне осколок
Раненой души,
Мир спасет прозрение
Внутренней тиши...