Воле вопреки.

Наберу шампанского
Целый арсенал,
Без вниманья дамского
До смерти устал.
 
Море и магнолии
Бархатный сезон,
Я же птица вольная
Чахнуть не резон.
 
Укачу к цыганам
В вечную весну,
Чтобы звон гитарный
Сердце полоснул.
 
Пусть вино игристое
Льется вновь и вновь,
В молодой цыганке
Зажигая кровь.
 
И летит по кругу
Глаз не отведешь,
Юная, упругая,
Волосы, как дождь.
 
Вспыхивают искрами
В отблесках огня,
Дерзкая, искристая —
Ранила меня.
 
И я птица вольная —
Воле вопреки,
Жизнь прощай раздольная!
Угодил в силки.