Взгляд со стороны.
Лето.
Жара.
Асфальт под ногами плавится.
Кругом чистота.
Москва чистотою славится!
Стекла блестят — слюда.
Взад и вперед. Туда и сюда,
Как муравьи бегут -
Тянут свои заботы.
Которые сами же ткут
Во время работы, после работы.
Не жители — мураши,
Подвержены общей страсти.
Роботы без души -
В погоне за личным счастьем.
Взгляд устремлен вперед -
Зашторенный, точно в шорах,
Множат свой оборот,
Растягивая по норам.