Протяни неимущему руку.

Не прошу. Не молю. Не неволю.
Обращаюсь к чистым разумом.
Раздели чью-то тяжкую долю -
Разделить долю можно по разному.
 
Протяни неимущему руку,
Не скупись — непременно зачтется,
Словно выведешь первую букву,
Словно косточку сдвинешь на четках.
 
Не глумись над убогим. Не надо.
Пред тобою калека не винен,
Пусть улыбка будет наградой...
Так вторую косточку сдвинешь.
 
В твоей книге добрых деяний
Отразится все непременно.
Жизнь несчастных счастливее станет,
Ведь сочувствие просто бесценно.