Осень
Осень
Мне осень нравится,
с унынием ее и хладом,
с уснувшем в жёлтом
покрывале садом.
С движением туманов,
звёзд ночных,
сухой листвой
к утру на мостовых.
И с вечным ожиданием,
как чуда,
когда же равновесие
придет для всех.
Укроет небо пелена
и снег,
просыпется таинственно
оттуда.
Как будто дар напрасный,
конфетти.
Все объяснит,
все выбелит пути.
Так, скромное природы
обращенье,
смиряет боль души
и жажду обновленья.
09.2024г.