Водолаз
Водолаз
Вернулся он и вынырнул
со дна,
где тина, холод
тишина
и вод нечистое движенье,
песок и водные растения,
где все не так,
иные виды,
и часто смерть близка,
обнимет без обиды,
как юной девушки рука.
И в запахи ее волос,
вплетает бездна
свой вопрос.
Она хозяйка там,
ее владения,
ее пространства и пески.
Там рыбы смотрят
в удивлении,
плывут на расстоянии
руки.
Он в мир вернулся
полный света.
Мир дышит в мокрое лицо
и маски тесное кольцо
качает в завихреньи
ветра.
Но бездна, дно к себе зовёт
и спрашивает.
Волны бьют
в железный борт.
09.2024г.