Диалектика жизни: диптих

1.
Обступят лёгкие растения
в кудрявом сомкнутом строю
почти бесплотно, как видения,
шальную молодость мою.
Отринет спесь морщины опыта,
сорвёт броню чужих страниц,
и на мою ладонь без ропота
слетят огни пустых зарниц.
2.
Пройдут наши судьбы, как годы,
наступит, зови - не зови,
серебряный возраст природы,
серебряный возраст любви.
Мы встретим на зорьке утиной
вдали от квартирных тисков
серебряный лёт паутины
на уровне наших висков.