После боя в Афгане

Какие резкие границы:
шаг от свободы до тюрьмы,
шаг от спортзала до больницы,
от солнца до кромешной тьмы.
 
Но есть обратно возвращенье
и восполняемость утрат.
Лишь в смертном перевоплощенье
есть шаг вперед и нет - назад.
 
На воскрешенье нет надежды.
Ты ясен весь. Ты без прикрас.
Ты - то, что состоялось между
"рожденья час" и "смерти час".
 
И ничего уж не дополнить...
А нам гулять бы, видеть сны
и легкомысленно не помнить
о том, зачем мы рождены...