Ольха

Как будто здесь и не бродили мы.
А жилка, как родник, в запястье бьётся.
Седая роща выступит из тьмы
и вновь дождями стылыми зальётся.
 
Ты смотришь на меня, моя ольха,
глазами постаревшей Беатриче,
сиротская судьбина не легка:
с листвой развеялись и песни птичьи...